sábado, 15 de enero de 2011

Croissantes fáciles y sencillos.

Ingredientes:
Una pizca de sal
1 taza de mantequilla
6 tazas de harina
media taza de agua tibia
media taza de azúcar
dos huevos
una nuez de levadura prensada
almíbar


¿Cómo hacerlo?
Mezclar una taza de harina con la mantequilla, hacer una bola y meter en el congelador durante una hora. Mezclar aparte en un gran recipiente la levadura, con la sal y cuando se haga líquida añadir el agua tibia, los huevos batidos, el azúcar y la harina restante. A continuación se remueve hasta que se pueda manejar la masa. Se deja reposar durante 15 minutos. Trascurrido este tiempo cogemos la masa y la extendemos con un rulo de cocina y se pone la bola de mantequilla del congelador en el centro de la masa y con esta se envuelve en cuatro partes, se deja reposar durante 10 minutos y se vuelve a extender, se dobla en tres y se deja reposar otros 10 minutos, repetimos dos veces más y por fin extendemos la masa dejándola finita, cortándo triángulos y enrollándolos hacia el vértice, dando forma de cruasán.
Se dejan reposar cinco o seis horas y se meten en el horno a 200 grados durante 15 o 20 minutos y cuando se sacan se pintan con almíbar cuando todavía están calientes.


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